SINGKONG MENTEGA ini mempunyai tekstur lebih kenyal dan legit serta warna yang kuning. Masakan yang dibuat menggunakan singkong ini mempunyai warna yang cantik dan menggugah selera. Singkong kuning sering dibuat menjadi tape singkong dengan rasa yang manis dan warna kuning yang cantik.
rasanya lebih empuk, kenyal dan legit saat dikunyah. Walaupun konon singkong kuning ini ebih sering dibuat untuk membuat tape singkong,
Asiknya menikmati singkong ini memang selagi hangat, karena rasa legitnya lebih terasa dan dikukusnya jangan terlalu lama agar terasa ngacres, tapi tergantung selera juga siiih jika ingin lebih lunak silahkan dinikmati lebih lembut dan tentunya lebih lama pengukusannya ya! Jika ingin terasa gurih beri taburan garam halus (sedikit saja) diatasnya setelah matang. Bedanya dengan singkong putih dan singkong gajah apa ya, dari warna uda keliatan beda ya dan tentu tekstur rasa lebih manis dan kenyal.
Manfaat yang didapat jangan dikira banyaknya, apalagi kalau dikukus model ginih dapat menurunukan risiko penyakit jantung, stroke, kanker usus & diabet ga heran kalau dalam kesehatan ini dikatakan sebagai sumber serat yang bagus. Dilansir dari nutrition & you singkong memiliki 2x kalori lebih cepat dibandingkan kentang. Lemaknya juga lebih rendah dibandingkan sereal dan kacang-kacangan. Sedangkan untuk proteinnya lebih tinggi dari pisang, kentang, dan ubi.
Selain kaya akan Vitamin K (untuk pertumbuhan tulang dan mencegah osteoporosis). Cemilan sehat ini juga merupakan sumber vitamin B Kompleks sehingga dapat membantu mencegah anemia. Arghh….makin cinta deh ama umbi lezat ini, dibuat apapun tetep rasanya istimewa bagi Saya. Ya ga bikin boring… bisa divariasikan jika terlalu monoton dikukus, bisa dibuat cimplung, getuk atau tela-tela (nah tela-tela ini biasanya Saya goreng kalau ada sisaan kukusan). Tapi jika ingin manfaat lebih banyak ya idealnya hanya dikukus ini saja ya…sama aja ko enak dan mengenyangkan.
Kami menjual produk ini, silahkan jika berminat hubungi kami www.dapursarirasa.blogspot.com
rasanya lebih empuk, kenyal dan legit saat dikunyah. Walaupun konon singkong kuning ini ebih sering dibuat untuk membuat tape singkong,
Asiknya menikmati singkong ini memang selagi hangat, karena rasa legitnya lebih terasa dan dikukusnya jangan terlalu lama agar terasa ngacres, tapi tergantung selera juga siiih jika ingin lebih lunak silahkan dinikmati lebih lembut dan tentunya lebih lama pengukusannya ya! Jika ingin terasa gurih beri taburan garam halus (sedikit saja) diatasnya setelah matang. Bedanya dengan singkong putih dan singkong gajah apa ya, dari warna uda keliatan beda ya dan tentu tekstur rasa lebih manis dan kenyal.
Manfaat yang didapat jangan dikira banyaknya, apalagi kalau dikukus model ginih dapat menurunukan risiko penyakit jantung, stroke, kanker usus & diabet ga heran kalau dalam kesehatan ini dikatakan sebagai sumber serat yang bagus. Dilansir dari nutrition & you singkong memiliki 2x kalori lebih cepat dibandingkan kentang. Lemaknya juga lebih rendah dibandingkan sereal dan kacang-kacangan. Sedangkan untuk proteinnya lebih tinggi dari pisang, kentang, dan ubi.
Selain kaya akan Vitamin K (untuk pertumbuhan tulang dan mencegah osteoporosis). Cemilan sehat ini juga merupakan sumber vitamin B Kompleks sehingga dapat membantu mencegah anemia. Arghh….makin cinta deh ama umbi lezat ini, dibuat apapun tetep rasanya istimewa bagi Saya. Ya ga bikin boring… bisa divariasikan jika terlalu monoton dikukus, bisa dibuat cimplung, getuk atau tela-tela (nah tela-tela ini biasanya Saya goreng kalau ada sisaan kukusan). Tapi jika ingin manfaat lebih banyak ya idealnya hanya dikukus ini saja ya…sama aja ko enak dan mengenyangkan.
Kami menjual produk ini, silahkan jika berminat hubungi kami www.dapursarirasa.blogspot.com
0 komentar:
Posting Komentar